Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le forum de la cuisine, regroupant recettes, adresses de sites, toutes les nouveautés dans ce domaine, modernité déco verrines cueillères apéritifs, shopping!
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: Nectar de moka au chocolat, granité au café Lun 16 Mar - 11:42
Type de plat : dessert Nb de couverts : 4 Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Budget : - Origine : France Difficulté : -
Ingrédients : 100g de chocolat noir 20 cl de café fort 1 Cs de café moulu 50g de sucre 2 feuilles de gélatine (4g) 40 cl de crème liquide 2 Cs de grains de café en chocolat (Vahiné)
Recette : Faites fondre le sucre dans le café tiède tout en fouettant. Versez dans un bac à glaçons et placez au congélateur 1h. Sortez les glaçons puis grattez-les pour obtenir des cristaux. Renouvelez l’opération 1h après. Mettez les paillettes dans une boîte au congélateur. Dans un bol d’eau froide, plongez les 2 feuilles de gélatine. Dans une casserole, mettez les 100g de chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, versez 20cl de crème fraîche à ébullition. Versez le café moulu et laissez infuser 5 minutes. Essorez, filtrez et ajoutez la gélatine, puis le chocolat. Mélangez le tout et laissez tiédir. Incorporez le reste de crème en chantilly (20 cl). Remplissez-en les 4 verres à moitié et faites prendre au frais. Complétez le verre du granité, décorez de grains de café en chocolat et dégustez vite.