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 Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco.

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco. Empty
MessageSujet: Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco.   Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco. I_icon_minitimeMar 18 Mar - 17:24

Recette dénichée sur http://porcinette07.canalblog.com
Verrines mangue/yaourt, crumble à la noix de coco. Img0409mt2


Pour 3 verres environ :
- 2 yaourts nature de 125 g chacun
- 1 grosse mangue bien mûre
- 70 g de sucre roux
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 10 g de flocons d'avoine
- 30 g de noix de coco râpée
- Cannelle, selon le goût
Pour la finition : 3 rondelles de citron et un peu de confiture ou gelée de fruits rouges



  1. Préchauffer le four Th.6. Préparer le crumble : dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, les flocons d'avoine, la noix de coco rapée, 30 g de sucre roux et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 à 15 min jusqu'à ce que le crumble prenne une coloration dorée.


  2. Pendant ce temps, peler la mangue, ôter le noyau central et couper la chair en petits dés. Cuire en casserole à feu doux environ 5 minutes afin de la ramollir. Mixer, ajouter 20 g de sucre roux et laisser refroidir.


  3. Mélanger les 2 yaourts et les 20 g de sucre restants.


  4. Dans 3 jolis verres, répartir tout d'abord la compote de mangue. Poursuivre par la couche de yaourt, puis par le crumble qui doit couvrir toute la surface supérieure. Liquéfier un peu de confiture ou gelée de fruits rouges, décorer chaque verre et y ajouter une rondelle de citron sur le dessus. Réserver au frais jusqu'au service !

NB : Il est possible d'utiliser un yaourt aromatisé par exemple, pourquoi pas à la noix de coco, au citron, à la vanille... dans ce cas réduire la quantité de sucre dans la recette initiale
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