Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Porc au four Jeu 27 Mar - 19:39 | |
| Recette dénichée sur www.recettes-et-terroirs.comIngrédients pour 4 personnes:- 1 rôti de porc de 800 grammes - 1 Kg de pommes de terre - 200 grammes de lard maigre - 3 gros oignons - 6 grains de genièvre - 15 cl de bouillon de boeuf - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 30 grammes de beurre - sel - Poivre Pelez et coupez les oignons en rondelles. Détaillez de lard en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles épaisses. Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Faites dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud.
Retirez du feu. Posez le rôti sur le plat. Faites-le cuire à four chaud 230°,30 minutes. Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre, et versez le bouillon. Poursuivez la cuison 30 minutes th 6.
Salez et poivrez en fin de cuisson. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Servez dans un plat chaud. | |
|