Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Filet de porc sauce au bleu Jeu 27 Mar - 19:47 | |
| Recette dénichée sur albijos.blogspot.com2 filets de porc 3 gousses ail, haché finement 3 c. à soupe de pesto Huile d'olive, pour la cuisson Beurre, pour la cuisson SAUCE: 1 oignon, en petits dés 2 gousses ail, haché finement 1/4 tasse d'xérès 2 tasses de crème 35% 1/2 tasse de fromage bleu, émietté 1 c. à soupe de beurre manié 2 c. à soupe d'huile d'olive 3 pincées muscade, au goût Sel et Poivre -Faire une incision sur toute la longueur au centre des filets de porc. Badigeonner l'intérieur avec le pesto. Étaler l'ail. -Suturer l'incision des filets avec de la ficelle. -Chauffer à feu vif un peu d'huile et une noisette de beurre et brunirles filets de porc sur tous les côtés. -Placer les filets dans une rôtissoire et faite cuire environ 20 min au four à 375°F-Sauce: Pendant la cuisson des filets, préparer la sauce. Chauffer l'huile et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, soit environ 5 minutes. -Ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 minutes. -Ajouter le vin et laisser venir à ébullition. -Ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade et laisser venir encore à ébullition. -Lorsque la sauce est en ébullition, mettre le fromage émietté et brasser jusqu'à consistance homogène. -Ajouter le beurre manié et brasser jusqu'à l'épaississement de la sauce. -Servir les filets avec du riz et du chou fleur bouilli, nappé de sauce. (Le beurre manié consiste en un mélange à froid de 50% de beurre et 50% de farine). | |
|