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 Verrines aux couleurs de l'italie.

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Verrines aux couleurs de l'italie. Empty
MessageSujet: Verrines aux couleurs de l'italie.   Verrines aux couleurs de l'italie. I_icon_minitimeMar 18 Mar - 16:16

Recette dénichée sur http://www.abracadabra-chef.com.

Verrines aux couleurs de l'italie. Verrineitalienne3bi1lm3


Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- 100 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 1/4 d'une petite gousse d'ail
- 2 olives noires
- gressins au graines de sésame
- sel et poivre

Préparation:

Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre de Xérès.
Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
Montez les verrines:
une 1ère couche de poivron rouge, suivie de la crème au chèvre, puis terminez par la couche de poivron vert.
Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire.
Au moment de servir, ajoutez quelques copeaux d'olives noires et un gressin en décoration.
Dégustez bien frais à la cuillère, avec des tranches de pain de campagne grillées, frottées à l'ail et avec un filet d'huile d'olive.
Cette recette peut se préparer la veille et se conserver au frais sous film alimentaire.
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