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 Verrines de framboises et mousse à la mascarpone.

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Verrines de framboises et mousse à la mascarpone. Empty
MessageSujet: Verrines de framboises et mousse à la mascarpone.   Verrines de framboises et mousse à la mascarpone. I_icon_minitimeMar 18 Mar - 18:10

Recette dénichée sur www.latartinegourmande.com
Verrines de framboises et mousse à la mascarpone. Enpetitsverreshw5

(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 400 g de framboises fraîches
  • 60 g de sucre fin
  • 3 à 4 cas de jus de citron vert
  • 200 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine (+ 4 càs de lait)
  • 2 blancs d’oeuf
  • 1/2 càc de cardamome en poudre
  • 2 càs de sirop d’érable
  • Pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe ciselées
  • 12 Biscuits roses de Reims
  • Sucre coloré pour la décoration

Étapes :

  • Pour préparer les verrines, commencez par émietter les biscuits et réservez.
  • Écrasez les framboises à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Mettez-en quelques-unes entières de côté. Ajoutez le jus de citron vert, la menthe ciselée et le sucre à la purée. Mélangez.
  • Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 mns. Faites chauffer le lait. Essorez la gélatine et faites-la dissoudre dans le lait chaud.
  • Battez la mascarpone au batteur électrique avec la cardamome et le sirop d’érable.
  • Ajoutez la gélatine et mélangez bien.
  • Montez les blancs d’oeuf en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la mascarpone.
  • Pour dresser vos verres, commencez par une couche de biscuits roses de Reims, puis de la purée de framboises avec quelques framboises entières, de la crème, puis continuez avec une nouvelle couche de biscuits et des framboises. Terminez par de la crème. Décorez avec du sucre coloré (juste avant de servir). Mettez au frais pendant 1 à 2 heures avant de déguster.
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Verrines de framboises et mousse à la mascarpone.
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