Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Verrines au yaourt et aux fraises. Mar 18 Mar - 17:40 | |
| Recette dénichée sur www.latartinegourmande.com(Pour 4 verres)Ingrédients :
- 500 g de yaourt velouté
- 50 g de cassonade (4 càs)
- 1 càc de vanille liquide
Les fraises :<LI> 500 g de fraises coupées en petits dés <LI> 2 càs de muscat <LI> 60 g de pistaches entières non salées <LI> 4 càs de cassonade <LI> Zeste de 2 citrons verts et leur jus Menthe hachée <LI> La sauce à la framboise :<LI> 250 ml de purée (ou jus) de framboises/ou de fruits rouges <LI> 1 cas de maïzena délayée dans un peu d’eau <LI> Quelques gouttes de jus de citron Étapes :
- Coupez les fraises en petits dés.
- Décortiquez et hachez les pistaches grossièrement.
- Hachez la menthe.
- Mélangez la cassonade, le zeste de citron vert et leur jus, et le muscat dans un petit bol.
- Ajoutez les fraises et mélangez bien. Mettez au frais a macérer pendant 30 min.
- Mélangez le yaourt avec la cassonade et l’extrait de vanille. Réservez.
- Faites chauffer la purée de framboises avec le citron.
- Délayez la maïzena dans un peu d’eau et ajoutez-la à la purée chaude. Portez à première ébullition et faites cuire jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Laissez refroidir et versez dans quatre verres.
- Ajoutez le yaourt.
- Finissez avec les fraises et servez.
</LI> | |
|