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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: BOULETTES À LA CORIANDRE Ven 20 Mar - 17:16
* Nombre de personnes : 4
Pour 30 boulettes 500 g de bœuf haché 2 tranches de pain de mie (ou 50 g de mie de pain) 10 cl de lait 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de coriandre (ou 5c. à soupe de coriandre ciselée) 1 c. à café de cumin 2 œufs 4 c. à soupe de farine 10 cl d’huile d’olive poivre
* Préparation : 20min * Cuisson : 20min * Temps Total : 40min
Faites tremper la mie de pain dans le lait. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la mie de pain égouttée. Incorporez l’oignon et l’ail hachés très petit, la coriandre ciselée, le cumin, 1 œuf légèrement battu, le sel, et le poivre. Dans une assiette, mettez la farine, dans une autre l'œuf restant battu. Humidifiez vos mains et formez des petites boulettes. Roulez-les dans la farine puis dans l'œuf battu. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive ou une sauteuse et laissez dorer la moitié des boulettes sur feu moyen en les retournant régulièrement. Elles doivent dorer sur tous les côtés. Réservez-les sur du papier absorbant et jetez l'huile souillée. Essuyez la poêle avant de verser le reste d'huile et poursuivez la cuisson des boulettes restantes de la même façon. Laissez refroidir et réservez au frais.
ASTUCE:
Vous pouvez les préparer à l’avance et même les congeler.