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 Boulettes de thon au vin blanc

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Boulettes de thon au vin blanc Empty
MessageSujet: Boulettes de thon au vin blanc   Boulettes de thon au vin blanc I_icon_minitimeMer 19 Mar - 18:29

Recette dénichée sur http://www.aperitifalafrancaise.com

Boulettes de thon au vin blanc Boulettesthonzq7



Recette pour 6 personnes

  • Thon blanc frais : 600 g
  • Farine : 350 g
  • Oeufs : 2
  • Huile : 2 c. à soupe
  • Lait : 30 cl
  • Vin blanc : 30 cl
  • Bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • Sel : 2 pincées
  • Persil : 6 brins
  • Huile de friture

Préparation


Effeuillez et ciselez finement le persil.
Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule.
Puis ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 h.
Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit recouvert. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition.
Puis éteignez le feu et laissez le poisson dans la cocotte pendant 15 min.
Egouttez-le et mixez la chair finement. Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien et formez de petites boulettes. Faites chauffer l'huile.
Plongez les boulettes de thon dans l'huile et faites-les frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes.
Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.

Le bon accord : un côtes de provence (Blanc, Provence)
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Boulettes de thon au vin blanc
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