Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Boulettes de thon au vin blanc Mer 19 Mar - 18:29 | |
| Recette dénichée sur http://www.aperitifalafrancaise.com Recette pour 6 personnes
- Thon blanc frais : 600 g
- Farine : 350 g
- Oeufs : 2
- Huile : 2 c. à soupe
- Lait : 30 cl
- Vin blanc : 30 cl
- Bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- Sel : 2 pincées
- Persil : 6 brins
- Huile de friture
PréparationEffeuillez et ciselez finement le persil. Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez-y les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Puis ajoutez le sel, l'huile, le lait et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez au frais 2 h. Mettez le thon dans une cocotte. Versez le vin blanc et complétez avec de l'eau pour que le poisson soit recouvert. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition. Puis éteignez le feu et laissez le poisson dans la cocotte pendant 15 min. Egouttez-le et mixez la chair finement. Ajoutez la purée de poisson à la pâte, mélangez bien et formez de petites boulettes. Faites chauffer l'huile. Plongez les boulettes de thon dans l'huile et faites-les frire 1 à 2 min en les retournant sans arrêt avec 2 fourchettes. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt.
Le bon accord : un côtes de provence (Blanc, Provence) | |
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