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Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
Sujet: CURRY DE POISSON Lun 16 Mar - 12:34
Nombre de personnes : 4 Préparation : 15min Cuisson : 10min Temps Total : 25min Difficulté : Trés facile Coût : Bon marché Origine : Guadeloupe
600 g d’un poisson ferme (lotte, mérou ou empereur) 2 oignons 1 c. à soupe bombée de raisins blonds 1 c. à soupe de pâte de curry doux (en vente dans les rayons asiatiques) 1 pomme granny-smith 1 yaourt nature (facultatif) 2 c. à soupe d’huile d’olive 400 g de riz basmati
Coupez le poisson en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Faites dorer les oignons et les raisins dans 1 c. à soupe d’huile. Otez-les de la sauteuse et faites saisir les morceaux de poisson en les enrobant de pâte de curry. Ajoutez les oignons et les raisins, mélangez intimement. Salez et laissez mijoter à couvert 5 mn. Réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Préparez le riz : rincez-le plusieurs fois sous l’eau courante, puis égouttezle et versez-le dans une casserole. Couvrez-le d’1 cm d’eau et faitesle cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau. Le lendemain, détachez les grains de riz avec une fourchette. Réchauffez dans une sauteuse d’un côté le curry de poisson, de l’autre le riz égrainé dans 1 c. à soupe d’huile, tout doucement, à couvert. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Servez le curry de poisson avec 1 pomme acidulée émincée et 1 yaourt.