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 Verrines cabillaud lentilles.

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Bulles de joie
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Bulles de joie


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Verrines cabillaud lentilles. Empty
MessageSujet: Verrines cabillaud lentilles.   Verrines cabillaud lentilles. I_icon_minitimeMar 18 Mar - 19:13

Recette dénichée sur jeromeestebe.blog.tdg.ch
Verrines cabillaud lentilles. Sanstitre1nn4Verrines cabillaud lentilles. Sanstitreux2



Pour réaliser trois verres, il vous faut dans le cabas :
- un filet dodu de cabillaud de 250 gr
- du wasabi
- un rien de gingembre frais
- un bouquet d’aneth (et non pas d’Annette)
- de la crème épaisse et de la crème liquide
- deux citrons confits
- 130 gr de lentilles vertes, pourquoi pas celles de Sauverny
- une carotte, oui une seule, c’est ridicule, mais c’est comme ça
- un CAP de plombier zingueur
- de l’oignon frais, de l’ail, du tonus
- une bonne demi-heure devant vous


Pour les lentilles. Rincez-les à l’eau claire, expédiez une vingtaine de minutes dans une casserole pleine d’eau frémissante, avec deux gousses d’ail entières, deux échalotes entières, la carotte taillée en mini dés et deux clous de girofle. Une fois les lentilles cuites, mais croquantes, virez l’ail, l’oignon et les clous de girofle (si vous y arrivez). Gardez un déci de l’eau de cuisson. Dans la même casserole, faites fondre quelques rondelles d’oignon frais dans un peu de beurre, ajoutez les lentilles, deux cuillères de crème liquide et un peu d’eau de cuisson. Assaisonnez avec véhémence. Gardez au chaud.

Pour la crème. Hachez deux citrons confits et l’équivalent d’une cuillère à café de gingembre, mélanger à deux cuillères à soupe de crème épaisse et un poil de wasabi (poil de wasabi? Oui, poil de wasabi), salez, et battez à la petite cuillère avec l’énergie d’un ministre sazkoziste partant au front. Goûtez. Faut que ça picote gentiment.

Pour le cabillaud. Dans le panier vapeur, disposez amoureusement le filet sur un lit d’aneth. Faire cuire à la vapeur pépère une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les corolles du poisson s’écarquillent. Effilochez doucement, en veillant à ne pas me briser les pétales. Salez à la fleur de sel, poivrez mollo, et citronnez prudemment.

Acte final. Remplissez la moitié d’une verrine, ou d’un verre, ou d’un gobelet en plastic, ou d’une chope de bière, ou d’un godet à dent, ou d’une flûte en cristal, euh… remplissez à moitié de lentilles. Puis ajoutez le cabillaud. Puis la crème préalablement travaillée avec deux petites cuillères façon quenelle. Coiffez d’un rien d’aneth ciselé.
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