Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Verrines de courgettes et petits suisses façon provençale. Mar 18 Mar - 16:31 | |
| Recette dénichée sur http://lacuisinededoria.blogspot.com C'est une recette pour 4 verrines.
- 3 courgettes
- 2 petits suisses
- 1 gousse d'ail
- 40g de chorizo coupé en petits cubes
- 40g d'olives noires
- 2 cs de fines herbes fraîches
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 tranches e pain de campagne rassis
- 1 tomate coupée en dés
- Copeaux de parmesan
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Coupez la courgette en rondelles et la faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
- Une fois cuite, mettre la courgette dans un blinder + les petits suisses + sel + poivre + les herbes fraîches + ail. Mixer pendant 2 min.
- Taillez le pain en dés. Chauffez dans une poêle anti-adhésive l'huile d'olive et rajoutez le pain que vous faites dorer sur tous les côtés.
- Dans chaque verrine, mettre le velouté de courgette puis le pain doré, le chorizo + la tomate, les olives, et les copeaux de parmesan.
- Afin que les verrines soient plus jolies sur la table, j'ai glissé des tiges de ciboulette sur toute la hauteur des verrines.
- Mettre au frais pendant 1 heure et servir.
| |
|