Bulles de joie Admin
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 200 Age : 44 Localisation : Lorraine/Gironde Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Carré de porc au chorizo Ven 20 Mar - 17:58 | |
| * Nombre de personnes : 4
2,5 kg de carré de porc paré 200 g de chorizo 100 g de carottes 3 belles tomates 50 g de céleri branche 150 g d'oignons 1 brin de thym 3 gousses d'ail 5 queues de persil 50 cl de bouillon cube 50 g de beurre 1 c. à s. d'huile sel, poivre
* Préparation : 20min * Cuisson : 1h30min * Temps Total : 1h50min Ustensiles : 1 casserole 1 cocotte ou 1 sauteuse 1 couteau à lame longue 1 couteau d'office 1 plat à four ficelle papier film
Pelez entièrement le chorizo. A l'aide d'un grand couteau, transpercez, dans le sens de la longueur, le morceau de viande sur 6 cm de large environ. Introduisez le chorizo dans cette incision. Ficelez le tout. Pelez les carottes, coupez-les en petits tronçons. Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Mondez, épépinez les tomates. Lavez les branches de céleri et le persil. Allumez le four à 210° (th. 7). Dans la sauteuse ou la cocotte, faites revenir, pendant 15 min., le carré de porc de tous les côtés dans le beurre et l'huile. Placez-le ensuite dans le plat à four, salez, poivrez. Ajoutez l'ail, les carottes, le céleri, le persil et le thym. Mouillez avec une louche de bouillon cube. Couvrez de papier film. Enfournez et laissez cuire ainsi pendant 1 h 15 min. Vérifier que la viande ne se dessèche pas. Si c'est le cas, arrosez au fur et à mesure de bouillon. Otez la pièce de viande du plat de cuisson. Maintenez-la au chaud à l'entrée du four. Passez le jus. Dégraissez-le et goûtez-le. Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire. Tranchez le carré. Servez le jus à part dans une saucière. | |
|